20:16 

aziral
Настал день технического апгрейда компа и мне полдня пришлось бесцельно шататься по дому, с тоской поглядывая в залитые дождем окна.
Где-то на третий час начав реально пухнуть от безделия, я решилась попробовать порисовать карандашом. Надо сказать, последний раз я делала это 10 (или 15?) лет назад)))

В общем, спустя три часа и несколько уродливых каракуль, я таки решила спросить у рисующей аналоговыми инструментами братии: Как вы это делаете??
Это ж пиздец Undo нет, приближения нет, бумага царапается, клячка оставляет разводы, от микродвижений тоненьким карандашом руки трусятся)))

@темы: почеркушки

URL
Комментарии
2016-04-26 в 20:42 

Aryvejd
Летающий прыгучий неадеква-кват
...рука грязная, и вслед за ней бумага х)
А когда-то же ок было 0_о

2016-04-26 в 20:56 

Ajerieru
Да-да, вот именно вас я и забыл спросить.
Ну, undo, может, и нет, но для приближения есть очки, хорошая бумага не царапается. От грязных рук есть перчатки. :О

2016-04-26 в 21:06 

*rozo4ka*
да как то само собой рисуется ))) мне проще на бумаге ) к стилусу не приучена )) есть у электронной ручки свои преимущества, но бумага и карандаш мне милее :)

2016-04-26 в 21:15 

aziral
Aryvejd, да! Еще и рука размазывает рисунок!

Ajerieru, наверное, стоит поискать бумагу. Я рисовала на обычной офисной. А перчатки даже не знаю, и так из рук карандаш вываливается, а тут еще перчатки О_о

*rozo4ka*, *чОрная завиздь*

URL
2016-04-26 в 21:33 

Ajerieru
Да-да, вот именно вас я и забыл спросить.
aziral, там перчаточки специальные, только на мизинец и безымянный одеваются и держащим карандаш пальцам не мешают, по идее. Я сам такие не очень давно заказал, на практике ещё не пробовал, но в идеале их быстро перестаёшь чувствовать. Их, кстати, и люди, рисующие на планшетах, покупают, но я как-то не в курсе, зачем. Печальное в них, что они работают только с сухими материалами, а с только что нанесённым чем-то мокрым всё равно есть неплохой шанс вляпаться. (: Надо развивать навыки ниндзя!
Я рисовала на обычной офисной.
Карандаш тоже бы помягче стоит взять, и/или не механический. В принципе, мягкий и принтерную гладенькую бумажку царапать вроде не должен.
Вообще, я из тех, кому и тут, и там неплохо.) Даром, что и тут, и там одинаково хреново получается, потому что практику-то приходится делить на всё. :\

2016-04-26 в 21:42 

aziral
Ajerieru, рука потеет и начинает прилипать к планшету.
Для старых синтиков брали потому, что они летом жутко грелись и рисовать было дискомфортно. Сейчас у новых синтиков 24+ свой кулер сзади, но хз есть ли он на моделях поменьше.

Карандаш тоже бы помягче стоит взять, и/или не механический. В принципе, мягкий и принтерную гладенькую бумажку царапать вроде не должен.
Я пробовала рисовать 2В, т.к. обычный механический НВ расцарапал бумагу. Если сильно не давить, бумага ок и клячка хорошо стирает.
Думаю самая большая проблема это толщина карандаша с непривычки, отсутствие анду и то, что я не рассчитала с размерами картинок. Наверное, без навыка их стоит рисовать крупнее, чем А6.

URL
2016-04-27 в 00:19 

Octane
Пришел, увидел, закурил (с)
У меня вот наоборот все. На комне фигарю только цвет, контур рисовать нереально тяжело, а вот по бумаге выходит быстро. Мож институтское прошлое дает о себе знать, хз, но когда перерисовывал на компе контур Эльфячьей магии - это было просто адище. Как раз сопротивление бумаги очень помогает. А след оставляет только мягкий карандаш, надо просто брать потверже. Клчка - это чо? стирашка из хлебного мякиша типа? Юзал такую в первые годы учебы, счел жутко бесполезной вещью, нет ничего лучше стирательной резинки кохинуровской, со слоном которая. Бумагу еще надо плотную, от 120 грамм и выше, на ксероксной реально заебешься стирать.

2016-04-27 в 20:53 

aziral
Octane, да, это типа хлебный мякиш, я кохиноровские стирачки не люблю, хотя раньше, когда до клячки дотянуться не могла, пользовалась ими.
Нашла тут в местной арт-лавочке простенький блокнот А6 из ватмана, правда по цене подбитого самолета. Думаю, эта бумага будет сопротивляться лучше царапинам. Еще пару мягких цветных карандашей взяла для набросков, а то с непривычки очень сложно без простройки. Головы, ожидаемо, снова стали больше тел)

URL
2016-04-28 в 10:53 

Octane
Пришел, увидел, закурил (с)
aziral, а ты отставляй блокнот периодически вдаль. Нас за то что вы все время сидим впритык к работе и не отставляем ее, делали нагоняй. Но ваще если все можно исправить в фотошопе - смысл так уж переживать из-за больших голов.

2016-05-04 в 00:15 

aziral
Octane, да, видимо, придется вспоминать, как это раньше делалось)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Артес и жизненные коллизии

главная