10:29 

Октан, я сделала это!!!

aziral
Зацени, МОЙ донатосрач! )))
acomics.ru/~humdrum-life/47
acomics.ru/~humdrum-life/48

Правы оказались те товарищи, которые посоветовали залить Будни еще и на Ак.
Все эти восторженные комментарии, ТРЕБОВАНИЯ запилить кошельки, жажда донатить "прямщас".... с грохотом разбились о стоимость двух рабочих месяцев Кокетки)
*размазывает слезы счастья*
Вот и все... уже и Кокетка не такой хороший художник, и я не так шапку протянула (да да, я помню, что надо босой и в рваных трусах) да и сам комикс не очень XD
А надо было просить как Октан! Вот уж у кого шикарно идут дела с донатом! Октаныч, расскажешь, что я сделала не так? )))

Настроение на все выходные подняли, простигосподи

@темы: распиздяи аффтары, наши проекты

URL
Комментарии
2015-04-25 в 13:25 

Der Brennende
старый извращенец
aziral, слушай, ну вот прям срача там как-то не видно. Недовольные голоса есть, это да, а такого, чтоб "креатив - говно, автор мудак" там нету. С чем-то в этом ключе там выступил только один, который "вы столько не стоите".
Про прозрачность сбора (чтобы было видно, сколько уже накапало и сколько осталось) - очень дельная вещь. Ну и выкладывание по главам - тоже. (Я сейчас говорю не о том, как лучше работать художнику, а что привлекательнее для читателя).

2015-04-25 в 18:49 

aziral
Der Brennende, ну вначале, когда я с утра зашла, там затянулась старая песня о главном. Сейчас уже все скатилось в то, что нужна статистика, и в Кикстартер.
Про прозрачность сбора идея хорошая, но я хз, как ее реализовывать. Ни пейпол, ни яндекс-кошель публичный онлайн мониторинг не предоставляют, про Кикстартер вообще мимо.
Разве что скриншоты статистики прихода выкладывать.

URL
2015-04-27 в 10:09 

nikif
aziral, а разместите счетчик, можно даже здесь) Не важно в каком виде, просто чтобы было понятно сколько собрано, сколько осталось.

2015-04-27 в 11:44 

aziral
nikif, я пыталась прикрутить кнопку со статистикой от яндекс кошелька, но она отчего-то не работает О_о
Вуаля


могу сказать, чем бардак закончился в 2013:
Яндекс кошелек: 6877р
Пейпол: 95,8$ и 2500р

...и 500р кто-то закинул сегодня.

В принципе, могу эти цифры повесить где-нить в профиле и раз в месяц просить Хелл заглядывать, не изменилась ли сумма)

URL
2015-04-27 в 16:56 

Tivolla
Там в каментах проглядывали ссылки на проекты, а можно будет в будущеи узнать про их завершение и где можно купить будет). Раньше тоже многое хотела бесплатно, но сейчас понимаю, что это не выход. На данный момент если есть возможность поддержать автора я поддерживаю и покупаю его творчество если есть в бумажном варианте.:)

2015-04-27 в 17:33 

nikif
В принципе, могу эти цифры повесить где-нить в профиле и раз в месяц просить Хелл заглядывать, не изменилась ли сумма)

aziral, я думаю этого достаточно)
p.s. честно не понимаю возгласов о том, мол "если вдруг соберется 5к, а авторы нас прокатят". Если так считаешь, значит проходи мимо. Априори глупо платить тому, кому не доверяешь. Да и 6к не такая уж не подъемная сумма: хотя бы 600 чел один раз не сходят в суши бар скинутся по 500р , то там глядишь и второй том не за горами. ИМХО

2015-04-28 в 12:31 

aziral
Tivolla, быстрее всего выйдет первый том Леды, т.к. моя вовлеченность там только сценарная.
Он сейчас красится и, надеемся, что до конца года будет полностью готов и переведен на французский, после чего можно будет сдувать пыль с визиток и имейл контактов, которые нам надавали в Ангулеме)

nikif, у нас просто не донатят, точка.
Каждый раз, когда "восторженные читатели" упираются в то, что на продолжение надо собирать деньги, начинаются все возможные отмазки: от "наши деньжищи украдут", до "а пусть вам соберут деньги бурги, а мы потом почитаем".

URL
2015-04-28 в 13:08 

Ajerieru
Да-да, вот именно вас я и забыл спросить.
aziral, а английский/русский где-то можно будет потом добыть или оно на французском так и будет?

И ещё спросить хотел. Я правильно понял про "в следующий раз я пойду на патреон", что с сабжем это уже не вариант и вообще про него забыть можно? Я пока читал комментарии, всё ждал, кто вслух вспомнит, что остальные тома будут ещё по столько же стоить.

"а пусть вам соберут деньги бурги, а мы потом почитаем"
Этот чувак шедеврален, по-моему.)

2015-04-28 в 16:45 

aziral
а английский/русский где-то можно будет потом добыть или оно на французском так и будет?
Ajerieru, а черт его знает. В идеале хотелось бы просто отдать издателю и пусть сам с этим возится, но предварительные договоренности были аж 3 года назад, может сейчас все поменялось и нам придется вместо французского переводить на японский или еще какой))
В любом случае в сети куча сканлейторских сайтов, которые переводят на понятный язык. Я, к примеру, так Скорпиона и Плеть Богов читала - дома стоят все тома в бумаге, а читаю с английского торрента)

Я правильно понял про "в следующий раз я пойду на патреон", что с сабжем это уже не вариант и вообще про него забыть можно?
ну почему же? А вдруг сейчас весь АК в едином порыве сбросится по рублю и мне придется срочно садиться за диалоги! ))
Но вообще, для варианта с патреоном надо было начинать по-другому: 1)сразу расписывать донатные бонусы и этапы 2)сделать больше страниц, чтобы бесперебойный онгоинг был хотя бы полгода, пока не соберется минимальная подписка 3)история была бы более вялотекущая (моар страниц, моар бабла), а не как у нас сейчас "галопом по Европам", чтобы затолкать в 1 том побольше сюжета 4)шутки бы были англо-ориентированные, а не как сейчас... да еще много чего.
Переделывать текущее произведение, учитывая, что первый том валяется везде и многие давно ознакомились и забили, никто не будет.

URL
2015-04-30 в 14:16 

По моему, недовольных просто малость прижарило то, что чья то работа может стоить 3000 уе в месяц :) Приходит такой менеджер чего нибудь там домой после работы, в кармане зарплата в 20тр, а тут в интернете художник говорит, что стоит 3уе в месяц и все, у менеджера кризис :D
А вообще да, у нас такую сумму, к сожалению, собрать сложно... Кроме любви к халяве есть у нас еще такая черта, что народ не любит схему "утром деньги, вечером стулья". Все сразу начинают думать, а вдруг не соберется сумма, или стулья не дадут, или стулья не те будут. Мне кажется, что лучше прошел бы вариант покупки за сколько то уже готового тома, т.е. платишь и тут же получаешь ссылку. Но для авторов такая схема конечно не выгодна, потому что не дает никаких гарантий, да и работать бесплатно с возможной прибылью в будущем не особо то хочется. Мне кажется, у нас может сработать только одна схема: система донатов по чуть чуть, постоянно подогреваемая авторами, но организовывать это запаришься, мне кажется...

2015-04-30 в 15:30 

aziral
Ilmaren, кхкхкхк ))))
Если честно, то система донатов по чуть чуть, постоянно подогреваемая авторами тоже нифига не работает. Вон Октан сколько уже лет свой комикс рисует абсолютно бесплатно, и собрала огромный фандом, но стоило заикнуться о донате, как полились помои. Очень сомневаюсь, что ее затраты усилий и нервотрепка хоть как-то покрывается той суммой, которую платят за Некромантийю

URL
2015-05-01 в 16:48 

Der Brennende
старый извращенец
Очень сомневаюсь, что ее затраты усилий и нервотрепка хоть как-то покрывается той суммой, которую платят за Некромантийю
Эм, ну, понимаааааешь, чейтатель же хочет не просто платить, а чтоб аффтар еще был белопушистой няшкой. А если он не белопушистая няшка, то и не смей денег хотеть. Потому что у нас народ ан масс автора от творчества отделять неспособен от слова вообще.
Актеров от их ролей, впрочем, тоже.

2015-05-02 в 09:52 

aziral
Der Brennende, я, кстати, отдала права модера какому-то активному товарищу, который грозился за пару мес бабло собрать. Товарищ вбрасывает гораздо лучше меня, уже началось про "вынестоите" и "дазастолькомыисами"
Вторые выходные я пью утренний чай с дебильной улыбкой на лице

URL
2015-05-02 в 13:11 

Der Brennende
старый извращенец
aziral, над пойти зачесть, чего туда еще навбрасывали))

2015-05-02 в 13:58 

aziral
Der Brennende, да там кто-то опись желающих донатить начал, ну и потекло говно по трубам))))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Артес и жизненные коллизии

главная