02:54 

Порылась по сусекам... и ВУАЛЯ!

aziral

Лорофагам и особо праведным фанатам ВоВ-а заглядывать под кат категорически не рекомендуется )))

1) Ривендер от природы брюнет.
В возрасте 17ти лет барон вместе с другими молодыми вельможами и пажами охотился в лесах восточнее Стратхолма и попал в засаду троллей племени Моходеров. Ривендеру единственному удалось бежать из плена, и когда, спустя 2 недели его, бредущего по дороге, обнаружил патруль, юноша был полностью седой.
Ривендер никогда не рассказывал, что ему довелось пережить в Зул'Машаре, однако целенаправленно истреблял троллей вплоть до самой смерти.
При его правлении Стратхолмом популяция троллей в Восточных землях сократилась втрое.

2) Приставка «леди» у Блойме является данью ее военному чину. Девушка — выходец из простого народа, ее отец — отставной капрал, покинувший службу после ранения во Второй Войне, а мать - дочь мельника из Брилла.

3) В 15 лет Ривендер был помолвлен с младшей дочерью Баровых, 13тилетней Анастасией. Этот брак был призван укрепить связи двух влиятельных семейств, и считался делом практически свершившимся, но обожавшая путешествовать Анастасия в очередной поездке простудилась и скоропостижно скончалась от лихорадки.
Оставалась старшая сестра — 18ти летняя Джандис Барова, но она предпочла карьеру мага матримониальным планам своего отца.

4) Ривендер — единственный ребенок в семье, в то время как у Блойме четыре брата: трое старших и один младший.

5) При жизни у Ривендера была острая аллергия на тыкву, о чем Блойме узнала эмпирическим путем, угостив ничего не подозревающего барона своим фирменным тыквенным пирогом в честь Праздника Урожая. После двух суток, проведенных в обнимку с ночным горшком, Ривендер проклял и Блойме, и ее стряпню.
Сейчас аллергия исчезла, но тот случай барон вспоминает девушке до сих пор.

6) Блойме двукратный чемпион Летнего рыцарского турнира Лордерона. Рекорд по-прежнему остается за Разувиусом, который выигрывал турнир три года подряд. Этот рекорд Блойме так и не удалось побить, поскольку на третий год в турнире участвовал барон и в финале порвал ее как тузик грелку.

7) У Ривендера и Блойме разница в возрасте 17 лет.

8) При жизни любимым оружием барона были парные мечи, но во время очередной облавы на лесных троллей, 26ти летний Ривендер был ранен отравленной стрелой в левое плечо. Яд удалось нейтрализовать и рана благополучно зажила, однако рука утратила былую подвижность. После нескольких месяцев безуспешных попыток восстановиться, барон был вынужден сменить парные клинки на большой бастард.
После смерти подвижность руки восстановилась и Ривендер вернулся к любимым парным мечам, однако по привычке таскает в походы свой бастард.

9) Блойме оставила службу в королевской гвардии в ранге Рыцаря-капитана.

10) Барон единственный человек, победивший при жизни Блойме на дуэли. Все попытки реванша пока результата не дали)

@темы: распиздяи аффтары, почеркушки, Rivendare, Blaumeux

URL
Комментарии
2014-10-14 в 11:27 

Talaris
Темно синий бархат и снежно белый шелк
любопытно)) я как человек не зуб ногой в каноне ВоВа)) прочитала с удовольствием))

2014-10-14 в 12:27 

Octane
Пришел, увидел, закурил (с)
Всегда думал, что Ривендер седой стал после смерти... Или не смерти? Я не помню, как в том мире объясняется феномен становления нежитью. Какова степень мертвости рыцарей смерти и некромантов.

2014-10-14 в 12:38 

aziral
Octane, я хз, может в оригинале так и было, но у меня он по жизни седой ходил)
Насчет степени мертвости не знаю - судя по триллиарду рейтингово фикла кровь циркулирует и потенция есть)))

URL
2014-10-14 в 12:51 

HNO3
...и не колышет! А те, кто на бронепоезде - едут в баню!
Octane, судя по стартовым квестам рыцарей смерти, организм у них как-то функционирует - спасаемый из пыточной нпц жаловался на поломанные ребра и внутреннее кровотечение.

2014-10-14 в 12:56 

LadyGangrel
Луна светит всем... и злодеям и жертвам...
Оч любопытно. Так же считала, что седина барона проявилась в его послесмертии. Хоть я и любительница ЛОРа ВОВ, но даже не буду рыться и доказывать себе правду-неправду воздействия на прическу барона его горе-опыта с троллями. Тролли большие любители всяческих худу-вуду и довольно ушлые ребята, по части смерти, духов и т.п. Поседеть в их компании оч даже возможно)
Про тыкву порадовало) Беря во внимание вредность и мстительность барона, а так же близкое местонахождение Блойме (рядом со спальней)... выносить сей чудо-горшок по случаю не Блойме довелось?)

Я не помню, как в том мире объясняется феномен становления нежитью. Какова степень мертвости рыцарей смерти и некромантов.
Некроманты по большей части живые люди. Заклинатели, избравшие своим ремеслом возню со смертью, создание нежити, поднятия из могилы различных существ (людей в том числе). После долгой игры со смертью, пропитываются все больше и больше энергией смерти и начинают сами утрачивать атрибуты живых. Приобретают бледность и болезненную худобу, гниение кожи, отвратный запах и т.п. После своей смерти как правило перерождаются в абсолютную нежить по мере своей силы.. обычно это личи.
Рыцари-смерти - 100% мертвые. Создать их мог только Король-лич. Это была своеобразная честь. Только лучшие из воинов становились элитой армии нежити. Артес мог создать любую форму нежити и оч часто использовал это как поощрение или наказание. Как в случае с Сильваной к примеру.

2014-10-14 в 13:08 

aziral
Про тыкву порадовало) Беря во внимание вредность и мстительность барона, а так же близкое местонахождение Блойме (рядом со спальней)... выносить сей чудо-горшок по случаю не Блойме довелось?)
Нет))) Она ему волосы держала и ворот камзола отворачивала, чтобы не испачкал)))
Блойме жеж его в поездке накормила. Барон был голодный после целого дня в седле и не особо разбирался, что она там ему подсунула))
Хорошо, что до замка совсем недалеко было)) А дальше уже служанки-гувернантки набежали с криками "Кто дал бедняжечке тыкву???!!!" и Блойме двое суток проторчала под дверями, грызя ногти "Мужика, дура угробила!"

URL
2014-10-14 в 13:15 

LadyGangrel
Луна светит всем... и злодеям и жертвам...
спасаемый из пыточной нпц жаловался на поломанные ребра и внутреннее кровотечение
Покопалась про рыцарей-смерти. Не права была. Сорри. Не все мертвые. Но все бездушные. ДК мог быть и вполне живой рыцарь, но порабощенный Королем-личом. Его душа навсегда была в Ледяной скорби. Отсюда и функции организма. Уже после смерти такой рыцарь оставался рыцарем-смерти, но был 100% мертвым и жил по законам обычной нежити, разлагался и т.п. Функционировал лишь благодаря некромагии.
Уж не знаю как Артес лично успевал поднять всех лучших воинов.. но умудрялся. Горел на работе, бедняга.

Она ему волосы держала и ворот камзола отворачивала, чтобы не испачкал)))
Преданность лучшей подружки))
А дальше уже служанки-гувернантки набежали с криками "Кто дал бедняжечке тыкву???!!!
Учитывая усталость барона от женского общества.. уж лучше завел себе камердинера, денщика, дворецкого.. ну хз кого там еще можно... мужика главное. Что бы расшугал бы всю эту толпу наседок и дал поболеть спокойно)

2014-10-14 в 13:33 

aziral
Учитывая усталость барона от женского общества.. уж лучше завел себе камердинера, денщика, дворецкого.. ну хз кого там еще можно... мужика главное. Что бы расшугал бы всю эту толпу наседок и дал поболеть спокойно)
это все у барона было)) Но нельзя недооценивать силу "курятника" при виде своего господина, въезжающего во двор с мертвенно-белым лицом, покрытым ярко-красными пятнами, и поддерживаемого своей телохранительницей за плечо, чтобы из седла не упал, при том что утром барон был здоров и весел. Первая коллективная мысль "Отравили! Убили! Изнасиловали!".
Понятное дело, что кастелян тут же всех разогнал заниматься делами, и барон два дня прострадал в спокойной, торжественной обстановке, но выносить ночные горшки и менять постельное белье все же удел женщин)

URL
2014-10-14 в 13:48 

LadyGangrel
Луна светит всем... и злодеям и жертвам...
Подумала... а как барон относился к Хеллоуину?) Тыквы, тыквы... все из тыквы и везде) Зная воздействие чудесного овоща на собственный организм.. не спазмировал желудок на каждом углу?)

2014-10-14 в 13:55 

aziral
LadyGangrel, барон был не большой любитель "всех этих плебейских праздников", поэтому у него в замке ничего подобного не отмечали, а что было в городе и окрестных деревушках его волновало мало. Ну и да, в замке тыквы в любом виде были под строжайшим запретом еще с детства Ривендера (поэтому он и не распознал вкус тыквы в пироге Блойме)

URL
2014-10-14 в 14:06 

Octane
Пришел, увидел, закурил (с)
aziral, HNO3, LadyGangrel, я помню, что вроде бы они все-таки "скорее живы, чем мертвы". Артас по крайней мере точно живой, хотя выглядит как мертвяк. Не совсем мне понятно, что значит "бездушный" и куда девается душа. Артасова была поглощена Фросморном, а остальные как?
Энивей, ведь у барона остались какие-то чувства-ощущения или он уже мертвяк мертвяком?

2014-10-14 в 14:09 

Menedemos
НекроМант! =3
Факты и обсуждения покамест интереснее игры, спасибо)))

2014-10-14 в 14:16 

aziral
Энивей, ведь у барона остались какие-то чувства-ощущения или он уже мертвяк мертвяком?
уточняющий вопрос - в моей истории или официальной? )))

URL
2014-10-14 в 14:20 

Octane
Пришел, увидел, закурил (с)
aziral, в твоей) В официальной версии там достаточно посмотреть на барона, чтобы дать однозначный ответ.

2014-10-14 в 14:35 

Kassi X
Какие интересности всплывают)))
Даа не повезло барону с тыквой, но жалко больше Блойме, представляю как она с ним потом намучилась.))

aziral, Первая коллективная мысль "Отравили! Убили! Изнасиловали!".
Это же какой должна быть женщина, сумевшая бы изнасиловать барона :susp:
Кстати, шрам у Барона посмертный?

2014-10-14 в 14:54 

aziral
Octane, у барона как и у остальных ДК порог чувствительности занижен в разы,но тем не менее присутствует, он тоже чувствует боль и температурные колебания, но очень вяло. Т.е. 4 стрелы в спине, конечно, раздражают и мешают драться, но не более. Кровь циркулирует, пищеварение работает, опьянение наступает, но очень медленно уж на что у Артеса здоровый молодой организм, и печень алкогольдегидрогеназу вырабатывает ведрами, но он обычно на попойках в хлам, тогда как Ривендер и Разувиус просто на хорошем подпитии, и после того как его высочество брякнулся со скамьи, еще пару часов квасят, при этом ни есть, ни пить, ни дышать им для жизни не надо. Они не регенерируют от слова "совсем", восстановление поврежденной плоти происходит при помощи некромантов и всевозможных элексиров-мумификаторов. Скорость регенерации - в зависимости от повреждений и силы элексира, если за собой следить, можно выглядеть лучше, чем при жизни, а если не заниматься - можно развалиться нафиг)))
Эликсиры бывают разных типов, для покровных повреждений, для грубоких ран мягких тканей и внутренностей, для сращивания костей и т.д а сам процесс восстановления называется "реанимация". Ну и некромантские пляски при разных повреждениях тоже отличаются) К примеру, один раз, когда Алексис кастовала какое-то мощное заклинание с АоЕ-эффектом, Ривендер инстинктивно закрыл собой зазевавшегося Артеса. В итоге офигевший Артес (ему заклинания Алексис навредить не могут), заикающаяся Алексис и Ривендер с полностью сгоревшей кожей и мясом от шеи до жопы сзади))) Барон был вынужден месяц ходить в бинтах со специальной пропиткой, пока полностью не отрегенерировал он у меня, кажется, в одном из стрипов в таком виде дефилирует.

Про чувства... ну, учитывая, что барон до сих пор Блойме свое пищевое отравление столетней давности вспоминает, думаю, рассказывать бессмысленно))

Kassi X, угу
тот, который от щеки до груди - это до него вурдалак в бою смог допрыгнуть, небольшой узкий в районе сердца - это его Артес Фростморном добил, когда таки взял штурмом замок. В принципе, если бы не добил, барон и сам бы помер через пару дней от заражения крови)
Ривендер эти шрамы бережет как память)

URL
2014-10-14 в 15:10 

LadyGangrel
Луна светит всем... и злодеям и жертвам...
я помню, что вроде бы они все-таки "скорее живы, чем мертвы". Артас по крайней мере точно живой, хотя выглядит как мертвяк. Не совсем мне понятно, что значит "бездушный" и куда девается душа. Артасова была поглощена Фросморном, а остальные как?
Насколько я знаю и понимаю... Были воины, которые добровольно заключали договор с Королем-личом и получали могущество Рыцарей-смерти. Именно они из всех ДК обладали самым большим могуществом. Они возглавляли армии Плети как военачальники. Других, еще живых порабощал Артес путем поглощения их душ Фростморном. Это были великие воины и Король-лич только так мог заполучить их в свои ряды. Они оставались живыми, не утрачивали свою личность, функции живого тела и боевые навыки, но подневольно становились верны Королю-личу т.к. их души принадлежали ему. Но как на всех живых длительное соседство с магией смерти делало их все менее и менее похожими на живых и меняло их тела. Кожа становилась все бледнее, суше и тверже, волосы седели, замедлялось сердцебиение, утрачивались совсем или сводились до минимума многие чувства и т.п. После смерти такие рыцари восставали живыми мертвецами и продолжали свое служение, но уже разделяя все прелести мертвого тела.

2014-10-14 в 16:40 

Der Brennende
старый извращенец
Ривендер эти шрамы бережет как память)
От Фростморна - понятно, в чем ценность, а тот, который оставлен вурдалаком, в чем ценность этого шрама?

2014-10-14 в 17:32 

aziral
Der Brennende, ну именно это ранение уложило барона в постель, из-за чего замок в итоге пал. Но тут дело даже в том, что для Ривендера это одно событие, изменившее его жизнь. Он как-то более общо мыслит - типа жил был я, а потом пришел Артес с Плетью и забрал с собой)

URL
2014-10-14 в 18:22 

oglahome80
ох, люблю когда автор пишет еще и такие тексты про персов =)

2014-10-14 в 18:33 

Der Brennende
старый извращенец
aziral, а, теперь понятно. Просто из первого пояснения было неочевидно, что это два шрама суть одна цепь событий. Но так и вообще логично получается: один шрам "открывает" эту цепь, второй символизирует финал.

2014-10-14 в 19:00 

Kassi X
Сколько интересностей всплыло, а про остальных будет что-то подобное?

2014-10-14 в 19:10 

Elakhe
Семь пятниц на неделе. И все 13-е.
Этот рекорд Блойме так и не удалось побить, поскольку на третий год в турнире участвовал барон и в финале порвал ее как тузик грелку.
Отомстил за пирог с тыквой, не иначе))

2014-10-14 в 20:09 

aziral
Der Brennende, то я косноязыкая просто)))

Kassi X, теоретически могу еще про Алексис и Артеса, про остальных вроде каких-то подробных биографий я не делала.

Отомстил за пирог с тыквой, не иначе))
Elakhe, в другой последовательности)
Сперва он поразил ее в самое сердце своим скилом фехтовальщика, а потом она поразила его желудок)))

URL
2014-10-15 в 08:17 

kukumopa
О, здорово. Хоть немного буду в курсе сюжета. А как Блойме поступила на службу? Или в Гвардии нет стереотипов о поле и происхождении?

2014-10-15 в 14:54 

aziral
kukumopa, неа, нету.
Армия и религия два социальных лифта, по которым при желании и талантах можно забраться снизу на самый верх)

URL
2014-10-15 в 15:33 

kukumopa
aziral , во как. А зачем. кстати, ДК пьют с Артесом? Особого кайфа вроде же не испытывают или так, за компанию?)

2014-10-15 в 15:44 

aziral
kukumopa, испытывают, почему же) не испытывали, не пили бы
они просто пьянеют медленней чем живые

URL
2014-10-18 в 21:56 

sad_lyrics
К примеру, один раз, когда Алексис кастовала какое-то мощное заклинание с АоЕ-эффектом, Ривендер инстинктивно закрыл собой зазевавшегося Артеса. В итоге офигевший Артес (ему заклинания Алексис навредить не могут), заикающаяся Алексис и Ривендер с полностью сгоревшей кожей и мясом от шеи до жопы сзади))) Барон был вынужден месяц ходить в бинтах со специальной пропиткой, пока полностью не отрегенерировал

Вот на это все очень хотелось бы посмотреть *___*

2014-10-19 в 01:35 

aziral
sad_lyrics, когда-нибудь я это таки нарисую)

URL
2014-12-18 в 19:24 

ladyundead
Daughter of Lordaeron
А вот факт про сестёр Баровых - это Ваша версия или всё же было это в официальном лоре? Заранее прошу прощения за глупый вопрос, я запуталась капельку. %)

2014-12-19 в 18:02 

aziral
ladyundead, моя версия.
Я очень смутно представляю, что творится в Варкрафте с точки зрения лора, после того как Артес то ли в 2003м, то ли в 2002м водрузил свой зад на Ледяной трон )

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Артес и жизненные коллизии

главная